Печать
Категория: Без категории
Просмотров: 2565

23 марта 2017 года в Избербашском педагогическом колледже была прочитана лекция на тему «Мы против террора».

В рамках реализации программы противодействия идеологии терроризма в республике Дагестан 23 марта 2017 года в Избербашском педагогическом колледже Магомедов Абдусамад Магомедович прочитал лекцию на тему «Мы против террора».

Терроризм - постоянный спутник человечества, который относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлении современности, приобретающих все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения.

Терроризм как массовое и политически значимое явление- результат повальной «деидеологизации», когда отдельные группы в обществе начинают ставить под сомнение законность и права государства и этим оправдывают свой переход к террору для достижения собственных целей. Различные преступные группировки совершают террористические акты для устрашения и уничтожения конкурентов, для воздействия на государственную власть с тем, чтобы добиться наилучших условий для своей преступной деятельности.

Коллектив студентов обсудил и одобрил лекцию.