Матаев Мухтар Гаджимурадович

Директор ГБУ «Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая».

Родился 05.05.1968 года в селе Уркарах Дахадаевского района.

Образование высшее – окончил математический факультет ДГУ им. В.И. Ленина г. Махачкала.

С 1986 по 1988 год проходил военную службу в г. Севастополь.

С 1994 по 2021 годы работал в Уркарахской СОШ № 1 в качестве учителя математики, заместителей директора по АХЧ, УВР, ВР, ИКТ.

В период с 2009 по 2015 годы являлся директором МУП «Телевидение Дахадаевского района».

С 2018 по 2021 годы был методистом МКУ «ЦРО» по совместительству с преподаванием в школе.

Достижения: учитель высшей категории с 2007 года, является членом ассоциации учителей математики Дагестана. В 2009 году получил президентский грант как лучший учитель России.

8 октября 2021 года был принят на работу в Даргинский театр им. О. Батырая в качестве главного администратора, а затем был назначен на должность заместителя директора Даргинского театра.

С декабря 2022 г. стал исполняющим обязанности директора театра.

С 25 апреля 2023 г. назначен директором ГБУ «Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая».

Семейное положение – женат.

Ибрагимов Мустафа Абдиевич.
Художественный руководитель ГБУ « Даргинский государственный музыкально- драматический теат им. О.Батырая».

Родился 7 августа 1943 года в Селении Аймаумахи Сергокалинского района Дагестанской АССР.

Окончил в 1969 году Ленинградский институт культуры им. Н.К. Крупской.

В 1972 году был направлен в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии преподавателем Даргинской национальной студии.

В 1973 году поступил в аспирантуру этого же института и завершил учебу в 1977 году  под руководством народного артиста СССР Г.А. Товстоногова по специальности «Режиссура драмы».

С 1988 года главный режиссер Даргинского театра.

С 2011 года художественный руководитель Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батырая «Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан»  Указом Президиума Верховного Совета Республики Дагестан  от 1 сентября 1992 года.

«Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» Указом президента Российской Федерации от 20 июля 2000г.

В 2010 году присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетии».

В 2012 году награжден медалью Российской Федерации «Патриот России».

Миграбов Асадулла Ибрагимович

Заместитель директора ГБУ «Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая».

Родился 19.10.1959 года в селении Гулли Кайтагского района Дагестанской АССР.

Образование – высшее, окончил в 1988 году Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

Предыдущие места работы: в течение 10 лет являлся заместителем главы Кайтагского района: по социально-экономическим вопросам (с 2012 по 2017 год), по защите личности и мобилизационной работе (с 2017 по 2022 год). Затем был уволен по собственному желанию и переведен на должность заместителя директора по безопасности МКОУ «Маджалисская СОШ № 1».

С 28.04.2023 года был принят на должность заместителя директора Даргинского театра.

Введите слово или фразу

ФОНД ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ «ВСЕ ВМЕСТЕ» Пушкинская карта Культура. Гранты России - информационный портал   Памятка по действиям в чрезвычайных ситуациях